1958年東京都出身。1977年に暁星高校を卒業後、〔株〕すかいらーくに入社、エリアマネジャーとなる。
1983年、〔株〕藍屋の創業に携わり、生産部長、商品開発部長、営業部長を務める。
1998年、ワタミフードサービス〔株〕(現・ワタミ〔株〕)入社。営業本部長、常務取締役、ワタミダイレクトフランチャイズシステ厶ズ〔株〕代表取締役、ワタミフードサービス〔株〕代表取締役社長COOを経て、2009年~2015年ワタミ〔株〕代表取締役社長兼ワタミフードサービス〔株〕代表取締役社長を歴任し、ワタミグループを統括。2015年~2018年は、ワタミグループの海外事業統括会社であるWatami International Co.Ltd(本社/香港)の代表取締役社長を務め、ワタミの海外展開に尽力した。
すかいらーく20年、ワタミ20年。チェーンストアの拡大期における実務家としての知見、営業、商品、立地、工場、海外進出における責任者としての幅広い経験を活かし、現在飲食専門の経営コンサルティングサービスを展開する「フェニックスコーポレーション合同会社」を2018年5月に創業。
現在は、鹿児島県において食肉加工処理業・食肉卸業・乳事業等を手掛けるカミチクグループ母体とし農家の課題を解決するために外食産業拡大(自己消化拡大・エサづくり拡大・食肉加工場新設(海外販路拡大)をはじめとした6次産業化を行う「(株)ビースマイルプロジェクト」(東京・大阪に「牛の蔵」ブランドをはじめとした飲食店を22店舗運営)の経営コンサルティングを行った。2020年10月に代表に就任。
また、個人にて、「かつや」などを手掛けるアークランドサービスホールディングス株式会社グループのエバーアクション株式会社(「からやま」などを94店舗運営)の社外取締役も務めている。
・事務所所在地:東京都世田谷区成城8-33-16 東京ペアシティ ルーセント成城402
・営業時間:9:00~18:00
・事業内容:年商10億円・10店舗水準で成長指向、上場指向のある創業オーナーに対して経営、人材育成、仕組みづくりのコンサルティングを行う。